您的位置:首页 >> 学院新闻 >> 我院学子在第二届“滕王阁”杯日语微视频大赛中斩获佳绩
我院学子在第二届“滕王阁”杯日语微视频大赛中斩获佳绩

20245月9日,第二届“滕王阁”杯日语微视频大赛评选结果落下帷幕,我校外语学院23级日语专硕黄嘉诚、贺书馨、杨帆、罗婕、涂芷悦在此次大赛中取得优异成绩,为学院再添光彩。

本次大赛由江西省外语学会、江西师范大学外国语学院、南昌市人民对外友好协会主办,南昌市中日友好会馆、江西师范大学外国语学院日语系承办,上海外语教育出版社、江西教育电视台、江西尚首信息技术有限公司、江西睿博国际教育科技有限公司协办旨在提升全国日语学习者的语言能力与文化素养,促进中日文化交流与理解。

本次大赛吸引了来自省内外多所大学、高中在校学生和社会人士的积极参与,共收到61份参赛作品,受到了社会各界的广泛关注。参赛者们以微视频形式用日语讲述中国故事,展示了对中日文化的理解与创新表达,经过激烈角逐,我院代表队表现出色,凭借创意独特、制作精良的视频作品脱颖而出,斩获多项荣誉。

在此次比赛中,我院五名参赛学生展示了卓越的团队协作能力和扎实的日语功底。其中,黄嘉诚、贺书馨、杨帆三名同学的《江西省西塔乡的烈士:王甘妹的故事》荣获一等奖罗婕涂芷悦两名同学的《江西省的红色文化》荣获三等奖。

对此,学院感谢各方对本次大赛成功组织的支持,特别感谢参赛同学的努力付出以及指导老师铃木高启和陶萍在比赛过程中的辛勤指导。学院将继续支持学生参与各类学术和文化竞赛,鼓励他们在更广阔的舞台上展现自我,为学院的学术发展增添动力。

图文:黄嘉诚、陶萍