您的位置:首页 >> 团学动态 >> “心向阳光,润心成长” ——我院心协成功举办5·25主题活动

“心向阳光,润心成长”——我院心协成功举办5·25主题活动

为迎接5·25全国心理健康日,外国语学院心协精心策划并成功举办了一场以“心向阳光,润心成长”为主题的心理健康活动。本次活动特别设立了“给未来的你写一封信”的环节,旨在鼓励学生通过信件这一传统而温馨的沟通方式,与未来的自己、家人及朋友进行情感交流。

活动中,学生们踊跃参与,他们用文字倾诉内心深处的想法与情感,不仅表达了对未来的美好期望,也分享了个人的遗憾、感悟及理想。这些信件不仅是情感的宣泄,更是学生成长历程的珍贵记录。给自己写信,学生们得以在繁忙的学习生活中放慢脚步,进行自我反思与未来规划,同时也实现了自我疗愈,促进了心理健康的发展。给未来的亲人及朋友写信,学生们得以表达那些平时难以言说的情感,为未来的关系带来惊喜与和谐。在信件交流的过程中,学生们不仅提升了表达与倾听的能力,更学会了理解和包容,这对他们人际交往能力的提升具有深远的影响。

外国语学院希望通过此类活动,激发学生对生活的热爱、对未来的期待及对自我的肯定,共同营造一个和谐美好的校园环境,让每位学生都能在此找到自己的定位,实现个人价值。我们期待这些满载温暖与爱意的信件,在未来能够传递给每一个需要的人,成为他们心灵的慰藉。

文/外国语学院 廖丹丹