您的位置:首页 >> 学院新闻 >> 外国语学院赴新东方南昌学校 开展访企拓岗促就业活动
外国语学院赴新东方南昌学校 开展访企拓岗促就业活动

外国语学院赴新东方南昌学校

开展访企拓岗促就业活动

为落实高校毕业生就业“一把手”工程,拓宽就业渠道,促进毕业生顺利就业。4月15日上午,外国语学院党委书记涂远武副院长涂年根、学工办主任刘素媛等一行到新东方南昌学校开展访企拓岗促就业活动。南昌新东方人力资源部总监高峰教学管理负责人张帆人力资源部招聘高级经理淦思华作为企业代表出席,双方成功举行校企合作签约仪式。

高峰向江财外国语学院一行到访表示热烈欢迎,就企业发展定位、发展成绩、未来展向和人才需求方面进行了详细介绍。他表示,南昌新东方学校近年来接受了不少江财学子特别是学外语的学生,他们都在自己的岗位上发光发热,取得了出色的工作业绩。江西财经大学是“人才高地”,新东方在成功实现企业转型升级后有很大的人力需求,希望未来能够吸纳更多优秀人才。

涂远武向与会者详细介绍了学院的基本情况,对新东方的企业价值观表示认可。双方前期有良好的合作基础,在新东方工作的优秀员工戴龙智作为学院校友也于4月10日回院做校友讲座,分享了自己在新东方的工作体验,同时开展了专场招聘会,介绍了目前的招聘政策与岗位需求,鼓励学弟学妹们积极参与。他的分享大大提升了毕业生就业的积极性,此次活动也专程带着意向毕业生来现场求职,希望今后能与企业开展更加深入的合作为学生提供更多更好的就业实践机会。

会后,学院代表一行人到南昌新东方校区教学点和办公点进行参观,了解企业文化及工作环境等。此次校企合作实习协议的签署为学生拓宽了就业实习的途径,也为促进校企合作和人才培养注入了新的动力。

外国语学院一直以来高度重视毕业生就业工作,学院结合学校专项行动实施方案要求,深入推进访企拓岗促就业专项行动,与专业对口企业保持密切联系,组织举办专场招聘会,校友分享会,就业指导讲座,开设“语”你话就业新媒体专栏,挖掘基层就业典型等多种方式推动毕业生就业,为毕业生就业搭建有力平台,促进毕业生高质量就业。(文/图 外国语学院 刘素媛、上官乐)