您的位置:首页 >> 学院新闻 >> 外国学院学院举办“就业指导月”出国留学专题讲座
外国学院学院举办“就业指导月”出国留学专题讲座

为进一步提升学生求职竞争力,开拓学生的国际视野,提升学生的国际交流能力,外国语学院结合专业特色,特邀请学校就业指导讲师团成员国际合作与交流处于4月10日在英庐Y119举办了一场主题为"从这里走向世界"的学生出国留学专题讲座。

讲座围绕海外留学、合作项目、资源网站分享等主题展开。来自国际处的肖施蒙老师作为主讲人详细介绍了海外留学的申请流程、注意事项以及可能遇到的挑战;分享了学校与海外知名高校,如英国南安普顿大学、法国南特高商、澳大利亚昆士兰等多所院校的合作项目,包括交换生计划、联合培养等。同时,也向同学们介绍了国家留基委公派项目、国际组织实习项目以及孔子学院志愿者招募项目,鼓励同学们敢于尝试,积极参与。此外,肖老师还为学生推荐了一些实用的资源网站,帮助大家更好地了解海外留学信息。

讲座结束后,学生们纷纷表示本次讲座干货满满,收获颇丰。同学们不仅了解了更多关于海外留学的知识,还对自己的未来规划有了更清晰的认识。同时,讲座也激发了学生们对国际交流的热情,为他们在未来的学习和职业发展中奠定了坚实的基础。学院将持续举办系列“就业指导月”活动,为学生顺利就业提供更多的服务与帮助。

(文/外国语学院 刘素媛、赵旭 图/梅子睿)