您的位置:首页 >> 团学动态 >> “奏响希望,拥抱阳光”——外国语学院成功举办心理情景剧大赛
“奏响希望,拥抱阳光”——外国语学院成功举办心理情景剧大赛

3月2日下午,在外院心协的积极组织、和同学们的积极配合下,以“奏响希望,拥抱阳光”为主题的心理情景剧初赛拉开帷幕。

(图/梅子 主持人宣布心理情景剧正式开始)

本次大赛我院三支队伍参加。在比赛中,选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及新路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。

外国语学院首演的是商英231班的《逐光》。此心理剧向观众传递了积极的成长理念,强调个人的努力与外部环境的影响相辅相成,倡导互助的精神,帮助大家更好地理解和应对人生中的挑战和机遇。

另一台心理剧是是商英232班的《人生不能重来,抓紧当下》。心理剧通过小明的成长故事,向观众传递了珍惜当下、勇敢面对挑战和保持积极心态的重要性。它鼓励人们树立正确的人生观和价值观,勇敢拥抱生活,引导观众在面对生活中的困难和选择时,具备积极的心态和行动力,去创造更美好的未来。

(图/梅子 商英232班的同学表演心理剧)

最后一台心理剧日语231班的心理剧《心病》。这部心理剧传递了积极的人生态度,强调了友爱合作与奋斗的重要性,展现了个人与整体之间的紧密关系。它鼓励人们在迷茫时积极向外寻求帮助。

外国语学院心理剧上场的三部作品以不同的方式向观众传递着关于成长、自信和珍惜的深刻思考。通过这次比赛,希望所有观众都能够从剧目中获得勇气和指引,拥抱阳光,追寻自己内心的光明。

(文/外国语学院 陈茜枫)

(图/外国语学院 梅子