您的位置:首页 >> 团学动态 >> 昌北二小趣味课堂,点亮孩子的兴趣之光
昌北二小趣味课堂,点亮孩子的兴趣之光

江财外国语学子秉承着回馈社会、奉献爱心的宗旨,深入社区、走进校园。近日,在昌北二小开展了一场别开生面的兴趣课堂志愿服务活动。这次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更为他们打开了一扇通往广阔知识的大门。

接下来就让我们一起来看看吧!

首先,在正式上课前志愿者带领学生们做了两个游戏:你画我猜和趣味猜猜猜。他们为孩子们准备了许多成语和谚语,孩子们通过肢体和语言描述,让其余同学猜成语,成功猜对的同学会则得到志愿者们精心准备的礼物。你画我猜成语活动的意义主要在于能够让孩子们在游戏中学成语,加深对成语意义的理解,锻炼语言表达能力,同时也增强孩子们想象力和创造力。

(同学们非常积极参与活动,勇于上台表达)

外国语学院学子也发挥自身专业特长,在下半节课带领学生们一起学习了英文新年祝福语,昌北二小的同学们也非常积极,大声地跟着主持人一起朗读,拿出本子来认真做笔记,整个课堂的氛围非常活跃。

(上图孩子们认真学习英文新年祝福语)

外国语学院在昌北二小开展的兴趣课堂志愿服务活动是一次富有意义的社会实践。它不仅为孩子们提供了丰富多彩的学习体验,更为他们树立了榜样,传递了积极向上的价值观。通过这样的活动,深信越来越多的江财学子将积极投身于公益事业,为社会的进步贡献自己的力量!

(图/文 赵旭)