您的位置:首页 >> 团学动态 >> 宪法晨读——法律信仰寄余生
宪法晨读——法律信仰寄余生

2023年12月4日是第十个“国家宪法日”,为认真学习贯彻党的二十大精神,推动学生宪法学习宣传教育走深走实,深入学习贯彻习近平法治思想,积极响应祖国法治建设的号召,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,外国语学院于12月4日上午七点整在英庐Y117开展“宪法晨读”活动

首先,活动负责人带领全体同学进行宪法晨读,“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力……”铿锵有力的朗读声响彻清晨的校园,同学们共同感悟了先发神圣而庄严的力量。激情的诵读结束后,负责人播放《宪法伴我们成长》歌曲,全体成员进行大合唱,认真地领略歌曲背后的含义。

最后活动负责人发表总结:“其实宪法离我们并不遥远,它规定了公民的基本权利和义务,一直陪伴着我们,保护着我们。希望这次活动能提升大家学法,用法的意识,让宪法精神铭记于心。”

在第十个国家宪法日来临之际,本次“宪法晨读”活动使宪法走入外国语学院,使宪法融入同学们的日常生活,使同学们更加深刻地了解宪法的内容和精神,增强了同学们对宪法的了解和自觉维护宪法权威的法律意识,帮助同学们树立了正确的价值观和社会责任感。法制宣传教育只有进行时,没有完成时。只有以润物无声为目标,在潜移默化中将法治观念厚植于广大群众心中,才能营造良好的社会法制风气。

(作者/张文琳 刘咏霞 编辑/衣政 审核/左家盛 涂远武)