您的位置:首页 >> 团学动态 >> 外国语学院开展心理培训,共建心理支持体系
外国语学院开展心理培训,共建心理支持体系

为了帮助学生增强自身的心理健康意识,培养学生干部成为学院内部的心理益友,以激发积极向上的学习氛围,我院学校心理健康咨询中心的唐海燕主任2023年11月30日英庐y320开展场主题为“心理益友——建立支持体系,共同成长”的心理培训活动。唐海燕主任同理心和人际交往为切入点,至大三班长、团支书、心理委员进行了心理培训。

唐海燕主任作为心理领域的专家,在培训中分享了她多年的实践经验和专业知识。她强调了建立支持系统的重要性,并提到了同理心在这个过程中的关键作用。唐主任解释说,同理心是站在对方立场设身处地思考的一种能力,即于人际交往过程中,能够体会他人的情绪和想法、理解他人的立场和感受,并站在他人的角度思考和处理问题。通过培训,学生们掌握了增加同理心的方法和技巧,以便更好地与同学相互支持。

参与培训的学生纷纷表示受益匪浅。一位大心理委员表示:“这次培训让我意识到心理健康的重要性,并学会了如何运用同理心与同学更好地沟通。”他们对学院组织这样的心理培训活动表示支持,并期待未来有更多类似的机会。

我院希望通过这样的心理培训活动,促进学生的心理健康意识和自我成长,并建立一个积极、团结的学习环境,和学生干部一起共建心理支持体系。学院表示将会继续关注学生的心理健康,提供更多的相关活动和支持,以满足学生的需求。

(文/陈茜枫 编辑/衣政 审核/左家盛 涂远武