您的位置:首页 >> 学院新闻 >> 走访宿舍听心声,疫情防控不放松 ——我院开展学生宿舍走访工作

走访宿舍听心声疫情防控不放松

——我院开展学生宿舍走访工作

为落实落细“三级包保”和“四级联动”制度,进一步做好校园疫情防控工作,更好地关心关注学生、促进毕业生就业工作,5月3日-4日晚,我院党委书记涂远武、党委副书记左家盛、学工办副主任刘素媛辅导员孙文娜部分学生骨干深入学生宿舍走访慰问。

疫情防控最关键。走访中,涂远武与学生亲切交谈,话家常、唠安排,叮嘱同学们务必严格遵守学校“四个严禁”要求,强调当前疫情形势仍然较为严峻,鼓励大家积极遵守校园防疫规定、支持并配合学院疫情防控工作,做好个人防护的同时务必配合每轮核酸检,同时也要调整好个人心态和学习状态,在校园疫情管控期间掌握积极正确的学习和生活方式,减少疫情对学业和在校生活的影响。

学习、就业是核心。“毕业论文完成得如何了?”“找工作遇到了什么难题吗?”“存在什么问题和困难”,针对毕业生学业和就业问题,左家盛结合当前疫情形势下毕业生就业的痛点难点和自身经历为他们答疑解惑,并给出具体建议,鼓励同学们保持积极就业的心态,灵活利用网络线上渠道拓宽就业机会。还叮嘱同学们有任何问题与困难可以随时与老师们沟通,学院将尽全力为同学们提供帮助和服务。

宿舍安全是基础。刘素媛仔细地检查了每一间宿舍的用电安全和寝室卫生情况,提醒学生切实遵守宿舍用电规定,共同创造“文明、整洁、安全、有序”的生活、学习环境。走访过程中还收集了部分同学反馈的问题与意见,在相关职能部门的帮助下,部分问题已得到妥善解决。

心理健康是保障。走访过程中,孙文娜关心关注学生心理健康,与同学贴心谈话,畅谈心声。“有没有什么困难”“最近还好吗”“有需要找我们”“天气好多出去走走,加强运动”“寝室相处多包容,相互体谅”……在春风化雨的问候中,在心贴心的对话中同学们脸上洋溢着快乐的笑容。

在扛起疫情防控责任的同时,我院始终把学生安全和身心健康发展摆在首位、放在心头。此次宿舍暖心走访,让学生们切实感受到了学院给予的温暖和关怀,安抚了因疫情封校给学生带来的紧张情绪,切实帮助学生解决思想、生活、就业等实际问题,确保疫情防控各项工作稳中有序推进。(图文:彭佳钰、伍妍)