您的位置:首页 >> 团学动态 >> 参观红色教育基地,重温红色历史记忆
参观红色教育基地,重温红色历史记忆

爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分。8月24日,外国语学院“撸起袖子加油赣团队与数名中小学生参观红色教育基地,弘扬革命精神,传承红色基因

队员彭萱瑜带领数位小学生参观了宁都县“第五次反围剿”纪念馆参观过程中,讲解员详细介绍了中国共产党五次反围剿的历史事件。在一个个展台、一幅幅图片、一件件实物前,大家驻足观看,认真聆听讲解,感悟革命时期党的革命理念与决心。队员胡昕怡带领同学们参观了萧楚女纪念馆,了解萧楚女的生平事迹,缅怀他的丰功伟绩,学习他的革命精神。《我眼中的萧楚女》《红烛精神伴我行》等一段振奋人心的革命故事,在一个个小讲解员催人奋进的精彩讲解中变得生动起来,参与此行的同学们再一次受到民族精神的洗礼。队员黄世雄带领着孩子们来到了王尔琢烈士墓。他充当导游角色,讲述烈士王尔琢的人物事迹,同学们一同感受王尔琢烈士赤诚爱国心。“其实我来过这个地方很多次了,每一次的拜访都不同的体验,这次我尤为震撼,他的一生都在为中国的革命事业做贡献,最后却魂归思顺,年仅25”这是一位同学在参观之后发出的感慨。

缅怀,是为了更好地前进发展;回望,是为了更好地铭记历史。新时代青少年生逢盛世,更应该继承发扬革命先烈们的精神,将爱国主义精神内化于心,让爱国之情化为报国之行。(文/外国语学院 黄佳凤)