党委
  学习交流
您的位置:首页 >> 学习交流 >> 我院党委开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨

78日,外国语学院在英庐二楼会议室开展党委中心组学习内容主要为再次学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流心得体会。

会议指出,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一定要用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党成立一百年来走过的峥嵘岁月和伟大历程,精辟概括了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。

张曦风指出习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,全面展示了我们党伟大的历史成就。习近平总书记庄严宣告全面建成小康社会,这是实现中华民族伟大复兴的关键一步,在中华民族发展史上具有重要的里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神,是党组织和广大党员的首要政治任务。要深入学习领会,广泛进行宣传,坚决贯彻落实。

涂远武强调,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记用九个必须总结了从中国共产党的百年奋斗史中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功的历史经验。中国共产党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。唯人民而忘我,唯家国以情牵。作为高校教师,我们一定要全面落实立德树人的根本任务,把学生培养好,为全面建成社会主义现代化强国奉献自己无悔的热血。

左家盛分享道,19212021,我们党用百年的时间,铸就了一个伟大国家。这是一段可歌可泣的历史,是一首波澜壮阔的伟大诗篇。听完习近平总书记的重要讲话,我真诚为党所取得的伟大成就感到自豪。不忘初心来时路,砥砺奋进新征程。我愿继续发扬共产党人的职责和使命,为党的教育事业贡献一份力量,为党的百年华诞献礼。

杜景平谈道,在收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,心情激动、备受鼓舞。在讲话中习近平总书记金句迭出,讲话稿的英文翻译就是外语课堂很好的课程思政内容。自己准备将“江山就是人民,人民就是江山”,14亿中国人民钢铁长城”等金句翻译作为翻译课程的课程思政教学内容。

此次会议让大家深入学习党的百年历史,提高精神内涵。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量/刘素媛、冯佳音