您的位置:首页 >> 团学动态 >> 雅思口语第二期,畅游英语新天地
雅思口语第二期,畅游英语新天地

11月29日晚上6时30分,我院学习部联合旅城学院学习部在英庐Y117开展了本学期雅思口语角第二期。本次雅思口语角,同学们纷纷报名参加,积极参与到活动当中。

活动以专业老师来传授英语口语的发音技巧拉开序幕,随后根据近来的热点事件进行讨论,展开网络暴力,抑郁症,家庭暴力等深度话题的交流。用中文表达观点或许不难,但是换一种语言,换一种思维表达却非常考验词汇量与语法结构。老师向同学们讲解面对考官时的注意事项,播放模拟考试的视频,在现场缩短了同学们与真正雅思口语考试的距离,同时还邀请同学们朗读PPT上的短篇文章句子。轻松幽默的授课使这次的分享会的气氛尤为活跃。接下来开展的小游戏更是将气氛推至最高点,同学拿着写有英语问题的词条相互提问,谈笑间提高了说英语口语的自信。展现了同学们天马行空的想象与流利的英语表达,极具难度的英文辩论显露出同学们不俗的逻辑思维与表达能力。

这次雅思口语分享会,让同学们在英语的环境里提高了英语表达技巧,使我们更加期待下一场口语分享会。(文/外国语学院 郑琪琪)