外院新闻

“我们开课了”--我院举行“双语”直播实训平台团训班开班仪式

[发布时间:2022-11-01 09:06:59] [访问量:]

为全面拥抱数字经济,充分发挥校企双方优势,彰显高校为社会、行业、企业服务的功能,我院引进了企业在校内搭建“双语”直播实训平台,成立了以商英和日语专业学生为主体的团训队伍。10月28日下午,团训班举行了开班仪式。江西传爱集团副总裁张朋朋、江西千川林传媒有限公司董事长谭先韦华、总经理温世龙、项目总监何川和项目主管周增文,外国语学院张曦凤院长、涂远武书记和班子成员及团训班全体成员出席了活动。仪式由外国语学院党委委员、商英系主任肖锐博士主持。

仪式初,我院与“双语”直播实训平台合作企业江西传爱集团旗下品牌江西易职邦网络科技有限公司就开展产教融合签署了合作协议。

张曦凤就“双语”直播实训平台团训班开班致辞。她说双语直播实训平台的建立是为了顺应现代高等教育对人才培养的新要求。未来本平台的实训部分将成为外院商务英语和日语两个专业教学计划的重要组成部分人才培养方案中的几门核心主干课程,包括商务英语(日语)口语、跨境电商(电子商务)、国际贸易实务、国际市场营销等课程的学业成绩的50%将以企业标准进行测评。她要求同学们沉下心来踏踏实实学知识、学技能,真正学有所得训有获;希望创业导师们能够倾囊相授,多一些耐心和信心;要求直播内容依托语言优势传递正能量,用“双语”讲好江西的红色文化为实现新时代江财梦做出贡献。

创业导师周增文介绍了“双语”直播实训平台的主要目的,并就理论课程、能力提升、企业自创等方面进行详细介绍。

“双语”直播实训平台团训班负责人日语本科专业211程敬恩同学代表团队表态发言,并承诺在未的学习中,全体成员共同做到:端正思想认真学习;参与总结夯实基础;密切配合,守正创新。

开班仪式后,企业嘉宾和学院师生参观了实训平台。创业导师江西千川林传媒有限公司周增文给团训班成员上了第一堂课。仿真的直播环境和精彩的授课内容给同学们带来了震撼,大家纷纷表示将珍惜学院提供的平台,努力学习,用优异的成绩接受学院和合作企业的检验!

据悉,此次“双语”直播实训平台由江西传爱集团、江西千川林传媒有限公司共同资助搭建,旨在以社会人才市场和就业需要为导向,以企业为依托的产教融合联合办学机制,使之成为契合外语商务人才培养、学术研究、商务数字化能力养成高质量就业的载体。在实施过程中,实行“学术导师+企业导师”的双导师制,课堂理论教学由专业老师讲授,课外实训课程由企业导师按专题形式讲授,以每周一次讲座的形式完成,也可在二阶段教学环节以集中授课的方式完成。(图文/外国语学院赵旭、钟鑫)

Copyright@ 2018-2022 江西财经大学外国语学院 All Rights Reserved
地址: 江西省南昌市昌北国家经济技术开发区玉屏大道