外院新闻

我院全体师生党员收看党的二十大开幕会

[发布时间:2022-10-16 09:05:03] [访问量:]

务情境模拟室集中收看党的二十大开幕会盛况。学院党委书记涂远武、副书记左家盛以及各党支部书记与大家一同观看直播,收看现场不时自发响起热烈的掌声,习近平总书记的报告引起师生热烈反响。

大家认真聆听习近平总书记代表中共十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告一致认为报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义是迈步新征程的纲领性文件。全体师生党员纷纷表示认真学习贯彻党的二十大报告精神,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新。

会后师生党员热议二十大涂远武书记谈到,作为一名高校基层院系党组织负责人,从总书记的报告中,真切感受中国共产党人的强烈的责任感和使命担当。习近平总书记指出,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。要履行好这个无比重大的责任,完成这个无上光荣的使命,总书记向全党发出了“三个务必”的殷切希望,一是务必不忘初心、牢记使命;二是务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;三是务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。下一步,我们将全面学习宣传贯彻好党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人的根本任务,全力办好师生满意的公共外语教育和外国语言文学学科专业教育,踔厉奋发、勇毅前行,为学校的高质量发展作出“外院”贡献。

左家盛副书记表示,党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,必将在新的历史起点上,凝聚起全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。作为一名党员,在今后的工作中,将立师德担使命,守初心植情怀,用满腔热情和拼搏干劲勤勉工作,锐意进取,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

范宏涛老师说,党的二十大承前启后,继往开来,为新时代中国高等教育的发展指明了方向。作为一名共产党员和高等教育工作者,将继续坚定理想信念,积极落实为党育人、为国育才的使命和担当,将党的二十大精神切切实实融入到自己的教学、科研工作之中。

研究生党员周禹收看后发表感想,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、实现中华民族伟大复兴新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十八大以来,我们取得的所有成就是党和人民一起拼搏、奋斗出来的!万山蓬勃看主峰,本次大会,我们党立足机遇看挑战,立足成就看成因,珍惜往日荣光,牢记初心使命,不负人民重托!

在会议室,全院师生党员代表齐聚,共同收看开幕会直播,除到场集中收看的师生外,各支部党员们纷纷利用电视、电脑、手机等各种渠道自发地收听收看开幕会。听完总书记的报告大家都很振奋,也更直接地感受到党和国家的大发展,体会到自己肩上的时代重任,接下来广大党员同志将进一步思考如何将党的二十大的精神融入教育教学中,立足岗位,立足自身与学校“双一流”建设结合起来,全面贯彻到人才培养、学术科研、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作中。/文 外国语学院 刘素媛、廖钰玲

Copyright@ 2018-2022 江西财经大学外国语学院 All Rights Reserved
地址: 江西省南昌市昌北国家经济技术开发区玉屏大道