您的位置:首页 >> 学院新闻 >> 2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛江财校选决赛圆满结束

2021“外社·国才杯”全国英语演讲大

江财校选决赛圆满结束

1010晚上,由外国语学院学生会学术部承办的2021国才杯全国英语演讲大赛江西财经大学校选赛决赛在外语楼y117教室如期开展。经过初赛层层选拔,共有21名选手进入决赛,本次比赛由外国语学院院长张曦凤老师、张善军老师、杜景平老师、张建丽老师外教Joe Murse和曾文君老师担任评委

英语演讲是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。大赛以演讲能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力。本次大赛组委会提出了“Red Star Over China”这一赛题,鼓励当代大学生回顾历史,思考未来,立意可见高妙。

晚上7,决赛正式开始。此次比赛分为两个环节第一个环节为定题演讲参赛选手们根据指定的选题“Red Star Over China”进行演讲第二个环节为即兴演讲参赛选手们提前20分钟抽取题目,进行两分钟的演讲。比赛现场秩序井然,各位选手带着强烈的自信,用极具感染力的演讲打动评委。评委老师认真聆听,毫不吝惜赞美在问答环节,选手们沉着冷静面对评委们提出的问题,展现出的良好心理素质与过硬实力,博得现场阵阵掌声。比赛紧张进行中,评委根据选手的演讲内容、语音语调、展现力以及回答问题的表现来进行打分,最终吴昊韩琦和吴雨娟三位选手成功晋级并将代表学校参加江西省省级决赛。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过此次演讲大赛,观众与选手都收获颇丰,国才杯以赛促学,为学生们提供锻炼英语口才的好机会,为校内英语学习创造了良好的氛围,并为之后的省赛输送强有力的新生力量。(图文/ 张微