|  收藏  |  设为首页

首页栏目
  学院新闻
  学院公告
  学术动态
  团学动态
  招生专栏
您的位置:首页 >> 团学动态 >> 外国语学院“三步走”院班联动创双赢
外国语学院“三步走”院班联动创双赢

合作是一片相互依持着怒放的锦绣。3月31日下午,外国语学院开展了第五次院班联动会议。外国语学院党委副书记左家盛、团委副书记衣政、全体团学骨干及17-20主要班支出席了此次会议。

第一步,防控提醒生暖意


“疫情时有反复,我们切不可放松警惕!”“出行一定记得戴好口罩!”“充分认识疫情防控工作的重要性严格遵守疫情防控要求,克服麻痹意识和侥幸心理!”会上,外国语学院秘书处负责人钟为提醒各位班支通知班级同学做好清明假期疫情防控工作除此之外,提醒注意交通安全及清明祭祀安全,要遵守公共秩序和社会公德”

钟为多次强调做好疫情防控工作注意自身安全,言语之间体现着外国语学院对学生的关怀,拉近了学院与学子之间的距离,与会人员感受到学院关切的暖意

分享第二步,打擂交流送祝福

为了进一步落实团内评优评先工作,为有意向参与评选的同学们提供借鉴和帮助,外国语学院执行主席肖乐五四红旗团支部的申报条件和需上交材料在场班支做出介绍,邀请18级陈妍同学和17级亮同学上台分享打擂经验


最美团支书陈妍PPT制作、打擂稿写作及配乐三方面分享了自己的经验团干标兵汪亮则重现打擂场景陈妍同学的分享加以自己的补充,并与在场学生骨干进行互动交流指出学会展现自己重要性希望各位同学打擂比我们都强,在未来各种打擂中都能稳居宝座。”

“合作可以超越个人的有限,完成孤立的个人无法完成的伟业”,两位同学的分享让外国语学院全体骨干获益匪浅温暖的祝福也帮助大家树立信心激励着各位骨干为自己争光,为院争光

赞扬第三步,百优授旗共勉励


“‘恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。他们以饱满姿态投身党史学习,以开拓创新形成党史学习新模式打造出一批党史学习教育的精兵强将。激昂授旗词让气氛更加热烈。入选百优团支部的各位班级代表脸上的笑容他们入选的骄傲;台下同学们眼中闪烁的是对他们的肯定和赞赏;热烈的掌声是他们的鼓励和向往

全体外院骨干在场进行百优授旗,是对入选团支部的肯定,也是对全体骨干的勉励‘你们的理想与热情,是你航行的灵魂的舵和帆。希望我们团学骨干能与班级骨干共勉,共建辉煌外院

一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相互依持着而怒放的锦绣才是灿烂此次院班联动会议拉近了团学骨干和学生的距离,鼓舞各位学生干部共同努力,一起创造外院的辉煌。(文/张楠  图/华香)